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¿QUÉ ALIMENTOS SE PUEDEN LIOFILIZAR? LA RESPUESTA ES SENCILLA: TODOS. FRUTAS Y VERDURAS PUEDEN APARECER COMO LA PRIMERA OPCIÓN, DADA SU FACILIDAD DE CONSUMO. SIN EMBARGO, LEGUMBRES, CARNES DE TODO TIPO, PESCADOS Y MARISCOS, Y LÁCTEOS, TAMBIÉN ADOPTAN DE BUENA MANERA ESTE PROCESO Como mencionamos en un principio, el potencial de los alimentos liofilizados abre un abanico de posi- bilidades y aplicaciones. Más allá de los beneficios nutritivos propios de los alimentos, la ausencia de humedad y su capacidad de ser conservado por largos períodos de tiempo los vuelve ideales para acti- vidades como montañismo. También para provisión de lugares de difícil acceso y a futuro, por qué no, escuelas donde los chicos puedan alimentarse con estas nutritivas comidas. Por sus beneficios, los alimentos liofilizados están tomando cada vez más fuerza en todo el mundo. En la Argentina los primeros pasos ya han sido dados y todo indica que seguirá en crecimiento.