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PRODUCTOS.
La INTOLERANCIA DIGESTIVA
quedó en el pasado en las
TERAPIAS CON HIERRO
LA ADHERENCIA Y PERSISTENCIA ADECUADAS EN LA SUPLEMENTACIÓN DE HIERRO PUEDEN PREVENIR O REDUCIR LAS ANEMIAS Y LOS CONSECUENTES RIESGOS DE LAS COMPLICACIONES POR DÉFICIT DE HIERRO, PERO LA INTOLERANCIA DIGESTIVA ATENTA CONTRA ESTE BENEFICIO.
A nivel mundial 1620 millones de per- sonas padecen de anemia y deficiencia de hierro, de acuerdo a datos de la OMS (Organización Mundial de la Salud). (Ver tabla 1).
En el Reporte Global de Nutrición del año 2014, solo cinco de 185 países con datos sobre anemia están avanzando en la re- ducción real de la patología. La mayoría de las regiones en todo el mundo se ven afectadas, y la prevalencia de la anemia entre las mujeres en edad reproductiva supera el 15% a nivel mundial.
Aunque la deficiencia de hierro como anormalidad nutricional es una patología frecuentemente encontrada entre indi- viduos de países de bajos ingresos, los cuales no acceden a una adecuada su- plementación alimenticia; esta patología también se encuentra en los países de- sarrollados, aunque con menor incidencia.
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